Главная / Новости / Новое для садоводов

Новое для садоводов

Новое для садоводов
Назад
С 01.01.2019 года расположенные на садовых земельных участках здания рассматриваются либо как жилой дом - индивидуально-определенное здание, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, либо как садовый дом - здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании. В таком жилом доме можно прописаться.
При этом садовый дом может признан жилым домом и жилой дом - садовым домом на основании решения органа местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен садовый дом или жилой дом.
Исключено понятие "дачный земельный участок". Дано определение огородного земельного участка.
Огородный земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур. На огородном земельном участке НЕ ДОПУСКАЕТСЯ возведение объектов капитального строительства.
 
Для оформления садового дома применяются требования Градостроительного кодекса как для объекта индивидуального жилищного строительства.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий